Cara membuat Ramyeon
WAKTU MEMASAK
Persiapan: 40 menit
Memasak: 15 menit
Total: 55 menit
BAHAN- BAHAN UNTUK MEMBUAT RAMYEON
- BAHAN UTAMA RAMYEON
250 gram ramen
- BAHAN KUAH RAMYEON
1 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
1 sendok teh tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air
150 gram daging ayam
600 ml kaldu ayam/air
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan miso kuning
50 gram mentimun
1/2 sendok teh cabai merah bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
50 gram paprika merah
CARA MEMBUAT
- CARA MENYIAPKAN BAHAN DAN BUMBU
- CARA MEMBUAT RAMYEON ASLI KOREA
Source: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-ramyeon-asli-korea-yang-nikmat-dan-lezat | Selerasa.com
WAKTU MEMASAK
Persiapan: 40 menit
Memasak: 15 menit
Total: 55 menit
BAHAN- BAHAN UNTUK MEMBUAT RAMYEON
- BAHAN UTAMA RAMYEON
250 gram ramen
- BAHAN KUAH RAMYEON
1 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
1 sendok teh tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air
150 gram daging ayam
600 ml kaldu ayam/air
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan miso kuning
50 gram mentimun
1/2 sendok teh cabai merah bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
50 gram paprika merah
CARA MEMBUAT
- CARA MENYIAPKAN BAHAN DAN BUMBU
- Pertama, siapkan panci yang sudah diisi dengan air secukupnya. Biarkan sampai air mendidih.
- Jika air sudah mendidih, masukan ramen yang sudah anda siapkan.
- Rebus ramen sampai lunak. Jika sudah, tiriskan.
- Kemudian, iris halus daun bawang.
- Lalu cincang halus bawang putih.
- Iris memanjang kecil paprika merah dan mentimun.
- Bersihkan daging ayam yang sudah anda siapkan. Jika sudah, cincang sampai halus.
- CARA MEMBUAT RAMYEON ASLI KOREA
- Pertama, panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai minyak goreng panas.
- Jika minyak goreng sudah panas, masukan bawang putih dan daun bawang.
- Tumis keduanya sampai layu.
- Masukan daging ayam yang sudah dicincang tadi.
- Lalu tumis daging ayam sampai matang. Tambahkan kaldu dan bumbu.
- Aduk merata lalu didihkan.
- Masukan irisan paprika dan mentimun. Aduk-aduk sampai keduanya layu.
- Tuangkan larutan tepung kanji. Aduk-aduk sampai mengental.
- Masukan ramen. Aduk-aduk sampai merata. Lalu angkat.
- Tuangkan hidangan ini pada mangkuk saji.
- Ramyeon sudah siap dinikmati. Akan lebih nikmat jika hidangan ini disnatap dalam keadaan hangat. Selamat mencoba.
Source: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-ramyeon-asli-korea-yang-nikmat-dan-lezat | Selerasa.com
Comments